Авран, природный лекарь, можно обнаружить на заливных лугах, в лощинах, вокруг болот и дренажных канав.
Содержание
Заготовка.
Собираем всю надземную часть растения. Сушим в тени или в хорошо проветриваемом помещении. После сушки, готовый продукт должен быть зелёного цвета со всеми листьями, цветками и частью плодов. Храним в сухом месте до трёх лет.
Применение.
Авран, природный лекарь, можно применять как слабительное и желчегонное средство. Для лечения сердца и печени применяем настой. Отваром пользуемся как глистогонным средством. Свежую траву прикладывают к гнойным ранам.
Рецепты
- Половину чайной ложки аврана заливаем одним стаканом кипятка и продолжаем кипятить на водяной бане пятнадцать минут. Сорок пять минут охлаждаем при комнатной температуре. Процеживаем и принимаем по одной столовой ложке три раза в день после еды. Храним отвар в холодильнике. Рекомендуется при заболевании сердца и печени.
- Половину чайной ложки аврана, природного лекаря, заливаем стаканом кипятка, тридцать минут выдерживаем на водяной бане, процеживаем горячим и доводим объём до исходного. Принимаем по одной чайной ложке через двадцать минут. Принимаем как глистогонное средство. Детям по одной столовой ложке натощак и на ночь, взрослым по две столовых ложки.
- Одна часть листьев и одна часть корня аврана, природного лекаря. Чайную ложку смеси заливаем стаканом кипятка. Принимаем по одной столовой ложке четыре раза в день после еды. Применяем как желчегонное средство.
- Свежую траву разминаем в ступке и прикладываем к больным местам на три часа. Делаем это ежедневно. Лечим гнойные участки на теле.
Внимание!
Большие дозы аврана могут вызывать кровавый понос и судороги. Об оптимальном количестве и частоте приёма консультируемся у лечащего врача.