Рубрика: Ожирение.

Сельдерей пахучий – природный лекарь.

Введение. Травянистое растение высотой до одного метра. Созревает в июле – августе. Свежие молодые листья используют для приготовления салатов. Добавляют в качестве специи в соусы, паштеты, супы, котлеты и тушёное мясо. В народной медицине, как природный лекарь, используем корни и плоды. Сбор и заготовка. Корни начинаем заготавливать с сентября. Очищаем от земли, отряхиваем и засыпаем […]

Ячмень обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Однолетнее растение с прямым стеблем высотой до восьмидесяти сантиметров. Это зерновая культура, которую выращивают по всей России. Зёрна идут для приготовления перловой и ячневой круп, суррогата кофе, для выпечки ржаного хлеба и в пивоваренной промышленности. Из ячменя готовят солод. В народной медицине, как природный лекарь, применяют семена растения. Применение. Лечебные препараты на основе семян […]

Шелковица белая – природный лекарь.

Введение. Это дерево высотой до двадцати метров. Распространена в европейской части России, на Кавказе, в Крыму, на Дальнем Востоке и Приморье. Её можно встретить в прибрежных лесах, в балках, в горах. Культивируется как плодовое и декоративное растение. Используют для укрепления оврагов, защитных полос и зелёных изгородей. Плоды употребляют в свежем и сушёном виде. Можно приготовить […]