Рубрика: Малокровие

Рябина обыкновенная – природный лекарь.

Введение. Дерево высотой до десяти метров. Распространена по всей территории России. Её можно встретить на лесных опушках, полянах, по берегам рек, в парках и придорожных насаждениях. Часто её высаживают на приусадебных участках. Плоды рябины применяют в пищевой промышленности. Готовят пастилу, сиропы, желе. Используют как суррогат чая и кофе. В народной медицине, как природный лекарь, используют […]

Редька посевная – природный лекарь.

Введение. На территории России редька посевная распространена повсеместно как огородная культура. Используется как приправа к мясным и рыбным блюдам. Из неё можно приготовить прекрасный витаминный салат. В народной медицине, как природный лекарь, используем корнеплоды и семена. Посев, сбор и заготовка. Весной, на глубину трёх сантиметров высеиваем семена редьки. Урожай собираем до наступления заморозков. Выкапываем, отряхиваем […]

Алоэ древовидное – природный лекарь.

Введение. Алоэ древовидное многолетнее вечнозелёное растение, родом из Африки. Встретить его можно только в субтропиках Грузии. Возможно, его ещё там разводят как однолетнюю культуру. Это растение не переносит заморозков. В народе его разводят как комнатный цветок и называют столетником. В народной медицине, как природный лекарь, служат листья длиной не менее пятнадцати сантиметров. Срезают их в […]

Айва продолговатая – природный лекарь.

Введение. Айва продолговатая – это дерево или кустарник растущий по берегам зарастающих озёр, на равнинах и среднегорном поясе на Кавказе, в Крыму и на юге европейской части России. Её консервируют, используют в кондитерском производстве. Она очень вкусная и ароматная в варёном и печёном виде. В народной медицине, как природный лекарь, используют плоды, семена и листья. […]

Тыква обыкновенная – природный лекарь.

Введение. Наверно нет ни одного огорода или сада в средней полосе России, чтобы в нём не росла тыква. Её активно применяют в кулинарии. Тыкву обыкновенную варят, жарят, готовя из неё салаты, супы, пекут пироги. Хранят её всю зиму в защищённом от мороза помещении, чаще в погребах и подвалах с хорошей вентиляцией. Хорошо она себя показала […]