Рубрика: Полезные советы.

Пригодится в жизни!

Как ухаживать за обувью.

Введение. Как ухаживать за обувью, чтобы всегда она выглядела аккуратной и долго носилась? Прежде всего, необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила по уходу за ней. По сути, всё сводится к тому, чтобы вовремя очищать её то грязи, сушить, обрабатывать кремом и средствами гигиены. В силу чего, предлагаю рассмотреть действия для правильного ухода за нашей обувкой. Главное […]

Как удалить случайные загрязнения.

Введение. Как удалить случайные загрязнения? Бывает, что на нашу одежду попадают капли масла, сок ягод, овощей, капли крови. Конечно, можно отправить эти вещи в химчистку заплатив определённую сумму. К вашему сведению, большинство таких загрязнений можно удалить в домашних условиях. Кстати, не стоит думать, что выведение пятен – дело простое, но если «включить голову», проявить упорство […]

Как правильно стирать бельё.

Введение. Как правильно стирать бельё? Сейчас в магазинах предлагают огромное количество стиральных машин, которые стирают всё подряд. Даже обувь и игрушки можно загрузить внутрь этого современного агрегата, выбрать программу, нажать кнопочку и через некоторое время это чудо вам выдаст то, что осталось после обработки. Я не противник такой техники, которая облегчает нам жизнь. Видите ли, […]

Как избавиться от бытовых насекомых.

Введение. Как избавиться от бытовых насекомых? Рано или поздно в наших домах появляются непрошенные «гости», от которых хочется побыстрее избавиться. Тараканы, клопы, моль и мухи добавляют в нашу жизнь много отрицательных эмоций и неприятных ощущений. Порой, борьба с ними затягивается на продолжительное время. Тем не менее это делать необходимо и действовать надо радикально и решительно. […]

Правильно гладить текстильные изделия.

Введение. Как правильно гладить текстильные изделия, чтобы наша одежда выглядела опрятной и ухоженной? Видите ли, современные электрические утюги выдают температуру до двухсот сорока градусов. В общем то, такая температура, слишком, высока для глажения любых тканей. В силу чего, прежде чем начать эти действия, необходимо обратить внимание на маркировку. Некоторые из них, например капрон, нейлон, перлон […]

Как париться в бане.

Введение. Как париться в бане? На самом деле, банная процедура с парением – это целая наука со своими правилами, которые необходимо неукоснительно выполнять. Этот процесс служит для укрепления нашего здоровья, а не во вред ему. Необходимо всегда помнить, что с парной шутки плохи. В силу того, здесь нужно всё делать постепенно и осторожно. В связи […]

Как очистить изделия из металлов.

Введение. Как очистить изделия из металлов? В большинстве случаев, мы имеем дело с изделиями, изготовленными не из определённого, чистого металла, а с их сплавами. Такими являются – бронза, латунь, мельхиор и другие. Кроме того, присутствуют изделия с покрытиями из цветных металлов. В пример тому – никелированные, хромированные, оцинкованные, позолоченные. Есть предметы из анодированного алюминия. Для […]

Чистота посуды.

Введение. Чистота посуды это одна из главных составляющих порядка на кухне и в доме. Сейчас рекламируют множество средств очистки, которые наперебой рассказывают о своём превосходстве. Часто свойства сильно преувеличены вместе с их стоимостью. Здесь мы рассмотрим способы очистки, проверенные временем, а не раскрученные рекламой. Кроме того, у нас получится снизить расходы вашего семейного бюджета, не […]

Консервы и запах на кухне.

Введение. Консервы и запах на кухне. К сожалению, чаще всего причиной отравлений становятся консервы с низкой кислотностью. Это огурцы, баклажанная икра, фаршированный перец и подобные консервированные овощи. Кроме того, не обошла статистика и сладкие компоты из абрикосов, персиков, груш. Особо опасны грибные консервы. Кроме этого, мы часто сталкиваемся с различными запахами на нашей кухне, которые […]

Правильно сохраняем продукты питания.

Введение. Правильно сохраняем продукты питания – эта статья идёт как дополнение к ранее опубликованной. Сейчас остановимся на самых популярных продуктах в нашем рационе. Разберём способы их хранения даже в отсутствии холодильника, если появилась такая ситуация. К любым «сюрпризам и неожиданностям» мы должны быть готовы, особенно если находимся вдали от цивилизации, например в саду или на […]

Правильно приготовим напитки.

Введение. Правильно приготовим напитки. Казалось бы, что проще вскипятить воду и заварить чай или какой-либо другой продукт. Но и здесь существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать. Мы же хотим потреблять полноценный продукт, который будет только полезен нашему организму. Несомненно, и вкусовые качества играют не последнюю роль. Давайте разберём процесс приготовления самых популярных. Кисель. Чтобы исключить […]

Применение пищевой фольги.

Введение. Применение пищевой фольги для приготовления различных блюд значительно расширяет кулинарные возможности. Её хорошо использовать при запекании и жарки различных продуктов. При этом, в некоторых случаях, не требуется добавлять жиры. Для отдельных блюд, их добавляем минимальное количество. Кроме того, фольгу можно использовать для хранения различных продуктов и для украшения стола. Жарим в пищевой фольге. Применяя […]

Приготовить мучные и кондитерские изделия.

Введение. Невозможно перечислить и опубликовать все рецепты выпечки с применением пшеничной муки. В каждой национальной кухне существуют свои особенные тонкости. В результате человеческого общения рецепты приготовления мучных изделий перешагнули через границы. Они стали изменяться и дополнять друг друга. Не меняются только правила, которые необходимо соблюдать, чтобы правильно приготовить мучные и кондитерские изделия. О них мы […]

Как избежать проблем с молоком на кухне.

Введение. Ни один продукт на нашей кухне не требует столько внимания, как поставленная на огонь кастрюля с молоком. Отвернулся секунд на тридцать – плита залита со всеми вытекающими последствиями. То подгорит, то свернётся – одни неприятные сюрпризы. Давайте попробуем избежать проблем с молоком на кухне, применяя испытанные практикой способы. Чтобы не подгорело. В первую очередь […]

Как приготовить блюдо из яиц.

Введение. Говорят, что проще чем приготовить блюдо из яиц – это вскипятить воду для чая. Но и в этом простом действии есть некоторые нюансы, которые необходимо знать. Выполнив некоторые действия перед готовкой и во время этого процесса. Кроме того, попробуем избежать возможных мелких неприятностей. Варим яйцо. Что проще, налить в посуду воды, опустить туда яйца […]

Как правильно применять жиры.

Введение. В процессе приготовления различных блюд на нашей кухне, мы не обойдёмся без применения каких-либо фритюров и жировых добавок. Давайте рассмотрим, как правильно применять жиры для приготовления пищи, чтобы еда на столе всегда была вкусной и полезной. Узнаем, как можно избавиться от некоторых проблем, возникающих в процессе применения и хранения этих добавок. Осторожность с жирами. […]

Что и когда правильно солить.

Введение. Готовив еду себе и своим близким, мы сталкиваемся с обязательным действием, без которого не обходится ни одно блюдо на вашей кухне. Давайте разберёмся и запомним раз и навсегда – что и когда правильно солить. Правила эти не сложные, но их необходимо запомнить и строго соблюдать. В результате чего, ваша еда на столе будет всегда […]

Как правильно приготовить мясо.

Введение. Казалось бы, что мы всё знаем о мясе. Как его подготовить, как приготовить для нас не составляет большого труда. Но существуют некоторые правила, о которых мы забываем. При этом теряются ценные питательные вещества и готовый продукт становится не таким вкусным. Давайте рассмотрим некоторые действия, благодаря которым мы узнаем, как правильно приготовить мясо. Благодаря соблюдению […]

Как правильно приготовить блюда из круп.

Введение. Каши, запеканки, пудинги очень часто появляются на нашем домашнем столе. Это объясняется простым приготовлением и богатым ассортиментом такого рода продуктов в наших магазинах. И всё же стоит рассмотреть маленькие хитрости, чтобы правильно приготовить блюда из круп. Давайте попробуем сделать их ещё вкуснее. Здесь мы рассмотрим некоторые правила, соблюдая которые можно внести разнообразие в вашем […]

Как правильно приготовить рыбу.

Введение. Здесь мы рассмотрим ряд способов и правил, при соблюдении которых получится правильно приготовить рыбу. Применяя эти маленькие хитрости, готовый продукт станет вкуснее и полезнее на вашем столе. Кроме того, вы избавитесь от мелких проблем, связанных с подготовкой и процессом создания блюда. И так, готовим рыбу. Устраняем запах. При любой термической обработке, рыба выделяет запах. […]

Готовим овощные блюда и гарниры.

Введение. Чтобы правильно приготовить овощные блюда и гарниры, необходимо соблюдать некоторые правила. Придерживаясь их, мы сохраним необходимые витамины и питательные вещества в продуктах, которые так необходимы нашему организму. Наверно, в каждой нормальной семье есть своё любимое, со своими кулинарными «секретами» блюдо, которое получается особенно удачно. Здесь собрана информация о том, чтобы готовая еда была ещё […]

Как приготовить вкусный овощной суп.

Введение. Существует не совсем приятное свойство первого блюда, приготовленного из овощей. Его нельзя варить на несколько дней. После того как блюдо простоит три часа, количество витаминов сокращается вдвое. А теперь представим, что останется в нём через пару дней. Как приготовить вкусный овощной суп и сохранить питательные вещества. Процесс варки вкусного овощного супа. Лучший вариант, когда […]

Как приготовить вкусный суп.

Введение. Что такое семья? Заходим в Википедию и читаем сухие определения. От себя, я бы добавил, что в каждой нормальной семье существует свой жизненный уклад. Это свои традиции, привычки. Не обязательно, чтобы люди были похожи характерами и пристрастиями. У каждого члена есть свои друзья, хобби и желания. Но в подавляющем большинстве всех их объединяет кухня. […]

Сохраняем питательные вещества продуктов.

Введение. Во время приготовления пищи, мы неизбежно теряем питательные вещества в продуктах. Белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли, при не правильной тепловой обработке, полностью исчезают или их остаётся мало. Наша цель – сохраняем питательные вещества при тепловой обработке продуктов и готовим вкусное блюдо. Конечно, полностью этого сделать не получится, но уменьшить потери – способы […]

Подготовить продукты перед приготовлением блюда.

Введение. Решив приготовить завтрак обед или ужин, мы начинаем с обработки необходимых продуктов. Наша задача сохранить все питательные вещества, содержащиеся в них. Более того, хочется уменьшить расход продуктов, затратив на готовку минимальное количество времени. И так – как подготовить продукты перед приготовлением блюда. Задача не очень сложная, но совершенно необходимая. Как подготовить перед приготовлением блюда […]

Как правильно хранить продукты.

Введение. А вот действительно, умеем ли мы дома правильно хранить купленные продукты? В первую очередь посмотрим в наше мусорное ведро. Вместе с отходами с кухни, это и очистки от картофеля, свёклы и других овощей. Увидим заплесневелый хлеб, позеленевшую варёную колбасу и прокисшую отварную вермишель. Чтобы такого не случалось, необходимо соблюдать всего два правила.                                                                                                                                                                                                 Правила. […]

Как правильно планировать семейный бюджет.

Введение. Написать эту статью меня побудили невольные наблюдения за некоторыми семьями моего близкого окружения. Это и молодые семьи, которые только создают свой семейный очаг. Это и те, кто уже относительно давно проживают вместе. Все они разные, отличаются и семейные доходы, но большинство объединяет одно. Почти все они в кредитах у банков и каждый месяц перечисляют […]

Как правильно работать рубанком.

Введение. Сегодня в торговых точках можно найти любой хороший инструмент для работы с металлом и деревом. Цена тоже хороша и не каждому по карману. Да и зачем иметь профессиональный инструмент, в несколько тысяч рублей, который может вам понадобиться один раз в несколько лет. Например, имея старый добрый дедовский инструмент, можно справиться с любой возникшей проблемой […]

Как правильно пользоваться паяльником.

Введение. Вчера внук моего друга, которому тринадцать лет, удивил меня вопросом, побудив написать эту статью. А спросил он меня о том, как пользоваться паяльником. Во времена СССР существовали такие заведения под названием «Дом пионеров», в которых было организовано огромное количество разных кружков. Дети создавали модели самолётов, кораблей, автомобилей. Были кружки радиолюбителей, в которых ребята собирали […]

Как проверить качество продуктов.

Введение. Как проверить качество продуктов? К сожалению, в наше время поход в торговые точки за продуктами, становится игрой в какую-то лотерею, связанную со здоровьем покупателя. По существу, не редки случаи, когда в магазинах переклеивают ярлыки с датой изготовления и сроком реализации каких-либо продуктов питания. Кроме того, по нескольку раз перемороженные продукты, в несколько слоёв лёд, […]

Ремонт дома из бруса.

Введение. Замена нижних венцов у дома из бруса, сопровождается подъёмом стен на определённую высоту. Обычно, они связаны между собой нагелями. Раньше применялись рычаги – это длинные, крепкие брёвна и клинья. В наше время, проще применять домкраты. Лучше, если их будет два или три, но можно обойтись и одним. С годами, кроме гниения венцов, приходится заменять […]

Кормушка для птиц и скворечник.

Разбирая в гараже старые журналы и газеты, увидел изображение, на котором были кормушка для птиц и скворечник. Я подумал, а многие ли знают о необходимых размерах и нужной формы при изготовлении. Пенсионеры, которые недавно ушли на заслуженный отпуск, застали то время, когда в школе обязательными были уроки труда. Наверно, в современных школах не обучают детей […]

Ремонт бревенчатого дома.

Весна в самом разгаре. Пенсионеры активно начали подготовку к переезду на весь сезон. Ждут не дождутся, когда снова окажутся на участке своего сада или огорода. Кто-то собирает просто вещи для обихода, а некоторые готовятся к переезду очень основательно.                                                                                                                                    Что такое купленный дом под дачу в деревне? В основном, это старое жилье, служившее семейным очагом […]