Рубрика: Сердечно-сосудистая недостаточность.

Чеснок – природный лекарь.

Введение. Многолетнее травянистое растение высотой до пятидесяти сантиметров. Культивируется по всей территории России. Его едят с хлебом, добавляют в салаты, маринады. Употребляют с первыми и вторыми блюдами. Не допустимо кипячение, поэтому его добавляют в конце варки. В народной медицине, как природный лекарь, служат луковицы чеснока. Сбор и заготовка. Собираем чеснок, когда завянут листья. Досушиваем в […]

Шелковица белая – природный лекарь.

Введение. Это дерево высотой до двадцати метров. Распространена в европейской части России, на Кавказе, в Крыму, на Дальнем Востоке и Приморье. Её можно встретить в прибрежных лесах, в балках, в горах. Культивируется как плодовое и декоративное растение. Используют для укрепления оврагов, защитных полос и зелёных изгородей. Плоды употребляют в свежем и сушёном виде. Можно приготовить […]

Лук репчатый – природный лекарь.

Введение. Многолетнее травянистое растение высотой до ста двадцати сантиметров. Культивируют по всей территории нашей страны. Лук и листья употребляют в пищу. Широко применяется в кулинарии. Он улучшает вкус пищи и способствует её лучшему усвоению. В народной медицине, как природный лекарь, используют луковицы. Сбор и заготовка. Выкапываем его осенью, подсушиваем и храним обычным способом. Применение. Лук, […]

Укроп душистый – природный лекарь.

Введение. Это однолетнее растение высотой до ста двадцати сантиметров. Распространено по всей европейской части России, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Укроп душистый используют как приправу, добавляют при приготовлении маринадов, для засолки овощей и при консервировании продуктов. В народной медицине, как природный лекарь, применяют листья, стебли, соцветия и плоды. Сбор и заготовка. […]