Рубрика: Улучшает пищеварение.

Чеснок – природный лекарь.

Введение. Многолетнее травянистое растение высотой до пятидесяти сантиметров. Культивируется по всей территории России. Его едят с хлебом, добавляют в салаты, маринады. Употребляют с первыми и вторыми блюдами. Не допустимо кипячение, поэтому его добавляют в конце варки. В народной медицине, как природный лекарь, служат луковицы чеснока. Сбор и заготовка. Собираем чеснок, когда завянут листья. Досушиваем в […]

Ячмень обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Однолетнее растение с прямым стеблем высотой до восьмидесяти сантиметров. Это зерновая культура, которую выращивают по всей России. Зёрна идут для приготовления перловой и ячневой круп, суррогата кофе, для выпечки ржаного хлеба и в пивоваренной промышленности. Из ячменя готовят солод. В народной медицине, как природный лекарь, применяют семена растения. Применение. Лечебные препараты на основе семян […]

Окопник лекарственный – природный лекарь.

Введение. Многолетнее травянистое растение высотой до одного метра. Распространён по всей европейской части России, на юге Западной Сибири и на Кавказе. Его можно встретить на торфяниках, по берегам рек, на влажных лугах. Его культивируют в огородах. В народной медицине, как природный лекарь, применяем корни и свежие листья. Сбор и заготовка. Корни собираем ранней весной до […]