Рубрика: Увеличение образования молока

Ячмень обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Однолетнее растение с прямым стеблем высотой до восьмидесяти сантиметров. Это зерновая культура, которую выращивают по всей России. Зёрна идут для приготовления перловой и ячневой круп, суррогата кофе, для выпечки ржаного хлеба и в пивоваренной промышленности. Из ячменя готовят солод. В народной медицине, как природный лекарь, применяют семена растения. Применение. Лечебные препараты на основе семян […]

Одуванчик лекарственный – природный лекарь.

Введение. Многолетнее травянистое растение, высотой до шестидесяти сантиметров. Его можно встретить по всей территории России. Растет на пустырях, в огородах, вдоль дорог и жилья, в парках и садах. Часто образует заросли. Из молодых листьев делают салаты, варят супы, используют как приправы к мясу и рыбе. Поджаренные корни заваривают как суррогат кофе. Чтобы убрать горечь, выдерживаем […]