Рубрика: Увеличение образования молока

Анис обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Анис обыкновенный – природный лекарь, это однолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до шестидесяти сантиметров. Как водится, стебель прямой, округлый, наверху ветвистый, листья блестящие, простоперистые, прикорневые – черешковые, яйцевидные, заострённые на конце. Цветёт с июня по июль мелкими, собранными в сложные зонтики цветками, а созревает в августе. Как выяснилось, растение распространено на Северном Кавказе, […]

Дрок красильный – природный лекарь.

Введение. Дрок красильный – природный лекарь, это крупный сильноветвистый кустарник семейства бобовых высотой до ста пятидесяти сантиметров. Листья очередные, простые, вытянутые по оси, с боковыми жилками на пластинках. Цветёт с июня по июль жёлтыми, собранными в длинные кисти средних размеров цветками. Плод – продолговатый и сплющенный боб, который созревает с августа по сентябрь. Как выяснилось, […]

Тмин обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных высотой до восьмидесяти сантиметров. Имеет характерный запах. Цветёт с мая по июль, а созревает в августе. Распространён в европейской части России, на Кавказе и Западной Сибири. Его можно встретить по долинам рек, около дорог, на холмах и возвышенных лугах, в лесной и лесостепной зоне. Используют в кондитерской, парфюмерной […]

Ячмень обыкновенный – природный лекарь.

Введение. Однолетнее растение с прямым стеблем высотой до восьмидесяти сантиметров. Это зерновая культура, которую выращивают по всей России. Зёрна идут для приготовления перловой и ячневой круп, суррогата кофе, для выпечки ржаного хлеба и в пивоваренной промышленности. Из ячменя готовят солод. В народной медицине, как природный лекарь, применяют семена растения. Применение. Лечебные препараты на основе семян […]

Одуванчик лекарственный – природный лекарь.

Введение. Одуванчик лекарственный – природный лекарь, это многолетнее травянистое растение, высотой до шестидесяти сантиметров. Как водится, его можно встретить по всей территории России и растет на пустырях, в огородах, вдоль дорог и жилья, в парках и садах. Часто образует заросли. Вдобавок, из молодых листьев делают салаты, варят супы, используют как приправы к мясу и рыбе, […]