Петрушка огородная – природный лекарь.

Петрушка огородная – природный лекарь.

Введение.

Петрушка огородная распространена по всей территории России. В большинстве садов и огородов имеют грядку с этим растением. В основном её применяют в кулинарии как приправу и овощ. Но она активно пользуется и в народной медицине. Лекарственным сырьём являются семена, листья, стебли и корни растения. Она обладает очень эффективными свойствами в борьбе с различными болезнями. Активно применяется в косметологии при исправлении каких-либо дефектов на коже. 

Петрушка огородная – природный лекарь.

Сбор и заготовка.   

Листья и стебель собираем на втором году жизни в период цветения. Сушим на открытом воздухе в тени или в тёплом проветриваемом помещении. Храним в сухом месте до трёх лет. Семена собираем по мере созревания и храним до трёх лет. Корни заготавливаем осенью и храним не более одного года.             

Петрушка огородная – природный лекарь.

Применение.

Свежий сок в сочетании с отваром петрушки огородной, как природного лекаря и лимонным соком эффективно удаляет пигментные пятна и веснушки. Отвар корня защищает кожу от загара и предохраняет кожу от ожогов. Отвары из семян и листьев помогают при почечнокаменной болезни, при воспалении мочевыводящих путей. Помогает при вздутии живота, маточных кровотечениях, для регуляции менструального цикла у женщин, при простатите у мужчин.

Помогает при декомпрессионных пороках сердца. Лечит воспаление слизистой оболочки желудка с пониженной кислотностью. Эффективное средство для профилактики сохранения зрения. Хороши отвары и для наружного применения. Используем при нарывах, ушибах, укусах насекомых (комары, осы, пчёлы). Применяем как противопаразитарное средство при вшивости.

Рецепты.

  1. Одну столовую ложку семян петрушки огородной заливаем одним стаканом кипятка и оставляем на огне сорок минут. Охлаждаем, процеживаем, доводим объём до исходного и принимаем по две столовых ложки четыре раза в день до еды.
  2. Одну столовую ложку листьев петрушки огородной заливаем одним стаканом кипятка и оставляем на огне сорок минут. Охлаждаем, процеживаем, доводим объём до исходного и принимаем по две столовых ложки четыре раза в день до еды.
  3. Одну столовую ложку корней петрушки огородной, как природного лекаря, заливаем одним стаканом кипятка и оставляем на огне сорок минут. Охлаждаем, процеживаем, доводим объём до исходного и принимаем по две столовых ложки три раза в день до еды.
  4. Более концентрированный отвар получаем при увеличении сырья в четыре раза. Способ приготовления описан выше.
  5. Для приготовления настоя из семян петрушки, используем половину чайной ложки сырья и два стакана холодной воды. Настаиваем десять часов в тёмном месте. Процеживаем и принимаем по три столовых ложки три раза в день.

Внимание!

Запрещено принимать лекарственные средства на основе петрушки огородной в период беременности!

Итог.

Петрушка огородная не только придаёт особый вкус нашей еде, но и активно помогает в борьбе с возникшими недугами как природный лекарь. Не забывайте консультироваться с врачом, чтобы лечение было правильным! Будьте здоровы! 

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *