Сельдерей пахучий – природный лекарь.

Сельдерей пахучий – природный лекарь.

Введение.

Травянистое растение высотой до одного метра. Созревает в июле – августе. Свежие молодые листья используют для приготовления салатов. Добавляют в качестве специи в соусы, паштеты, супы, котлеты и тушёное мясо. В народной медицине, как природный лекарь, используем корни и плоды.

Сбор и заготовка.

Корни начинаем заготавливать с сентября. Очищаем от земли, отряхиваем и засыпаем песком в ящике. Семена собираем в конце лета. Надземную часть сельдерея пахучего связываем в небольшие снопики и подвешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Подстилаем бумагу или ткань. В процессе сушки плоды падают на подстилку.

Применение.

В народной медицине, как природный лекарь, сельдерей пахучий применяем для стимуляции деятельности почек, возбуждаем аппетит, повышаем кровообращение половых органов. Используем как противоаллергическое, болеутоляющее, противомалярийное, ранозаживляющее и лёгкое слабительное средство. Свежий сок корней и настой применяем при лечении мочекаменной болезни, воспалительных заболеваниях мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Настоем лечим гастрит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические колиты.

Препаратами сельдерея пахучего, в народной медицине, лечим неврозы, нормализуем обмен веществ в организме, регулируем деятельность печени. Принимаем как природный лекарь при нарушении сна, истощении нервной системы, при лечении ожирения. Эффективен в комплексной терапии ложных форм импотенции и при болезненных месячных. Сок применяем для лечения крапивницы, аллергических дерматитов, диатез, малярию и сахарный диабет. Сок или измельчённые корни прикладываем к гнойным ранам и язвам.

Рецепт.

Методом народной медицины готовим настой. Две столовые ложки измельчённых корней заливаем одним стаканом холодной кипячёной воды. Выдерживаем два часа и процеживаем. Принимаем как природный лекарь по одной трети стакана три раза в день. Для возбуждения аппетита настой принимаем за тридцать минут до еды.

Итог.

Напоминаю, что новые рецепты отваров и настоек будут добавляться во все опубликованные статьи, по каждому виду растений. Чтобы не пропустить полезную информацию, советую подписаться на новости сайта. Всего вам доброго. Будьте здоровы!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *