Содержание
Введение.
Фасоль обыкновенная – природный лекарь, это однолетнее травянистое растение длиной до трёх метров. Цветёт с июля по август, а созревает с августа по сентябрь. Как правило, её выращивают по всей территории России, кроме северных районов. В самом деле, очень ценный пищевой продукт, поэтому используется в приготовлении различных блюд и консервов. В народной медицине, как природный лекарь, применяют бобовые стручки и семена.
Заготовка.
Как положено, стручки заготавливаем после обмолота, досушиваем, очищаем от примесей и храним в мешочках до двух лет.
Применение.
В народной медицине, как природный лекарь, фасоль обыкновенную применяют как мочегонное, противомикробное и снижающее сахар средство. Вместе с тем, рекомендуют в пищу при гастритах с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушении ритма сердца. Кроме того, отваром бобов лечим отёки сердечного и почечного происхождения, воспаление мочевого пузыря, ревматизм и подагру.
Рецепты.
- Методом народной медицины готовим настой стручков фасоли обыкновенной. Как полагается, четыре ложки измельчённого сырья заливаем тремя стаканами кипятка и пятнадцать минут держим в закрытой посуде на водяной бане. После того, остужаем сорок пять минут, процеживаем, отжимаем и доводим объём до исходного. Как природный лекарь принимаем по три четверти стакана три раза в день во время еды.
- Снижаем сахар в крови настоем по методу народной медицины. С той целью, чтобы усилить действия, добавляем в фасоль листья черники. Как правило, две столовые ложки смеси заливаем двумя стаканами кипятка и настаиваем. Как природный лекарь принимаем по одной трети стакана пять раз в день во время еды.
- По методу народной медицины готовим отвар бобов фасоли обыкновенной. Прежде всего, одну столовую ложку сырья заливаем одним стаканом горячей воды и кипятим на водяной бане тридцать минут. После того, остужаем десять минут и процеживаем. Как природный лекарь принимаем по две столовые ложки четыре раза в день после еды.
Итог.
К вашему сведению, зёрна фасоли содержат белок, который близок по составу с животным белком. Как известно, он легко усваивается организмом. Кстати, есть разница в применении зерновой и пищевой фасоли. Стоит отметить, что к зерновым сортам относятся те, у которых в пищу идут спелые зёрна. Тогда как, овощные – это сахарные бобы, которые употребляем незрелыми.
Тем не менее хочу напомнить, что новые рецепты отваров и настоек будут добавляться во все опубликованные статьи, по каждому виду растений. Чтобы не пропустить полезную информацию, советую подписаться на новости сайта. Будьте здоровы, смотрите с оптимизмом в будущее и радуйтесь жизни!