Фасоль обыкновенная – природный лекарь.

Фасоль обыкновенная – природный лекарь.
Фасоль обыкновенная.

Введение.

Это однолетнее травянистое растение длиной до трёх метров. Цветёт с июля по август, а созревает с августа по сентябрь. Её выращивают по всей территории России, кроме северных районов. Очень ценный пищевой продукт, поэтому используется в приготовлении различных блюд и консервов. В народной медицине, как природный лекарь, применяют бобовые стручки и семена.

Фасоль обыкновенная – природный лекарь.
Фасоль обыкновенная.

Заготовка.

Стручки заготавливаем после обмолота. Досушиваем, очищаем от примесей и храним в мешочках до двух лет.

Фасоль обыкновенная – природный лекарь.
Фасоль обыкновенная.

Применение.

В народной медицине, как природный лекарь, фасоль обыкновенную применяют как мочегонное, противомикробное и снижающее сахар средство. Рекомендуют в пищу при гастритах с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушении ритма сердца. Отваром бобов лечим отёки сердечного и почечного происхождения, воспаление мочевого пузыря, ревматизм и подагру.

Фасоль обыкновенная – природный лекарь.
Фасоль обыкновенная.

Рецепты.

  1. Методом народной медицины готовим настой стручков фасоли обыкновенной. Четыре ложки измельчённого сырья заливаем тремя стаканами кипятка. Пятнадцать минут держим в закрытой посуде на водяной бане. После этого остужаем сорок пять минут. Процеживаем, отжимаем и доводим объём до исходного. Как природный лекарь принимаем по три четверти стакана три раза в день во время еды.
  2. Снижаем сахар в крови настоем по методу народной медицины. Усиливаем действие, добавляя в фасоль листья черники. Две столовые ложки смеси заливаем двумя стаканами кипятка и настаиваем. Как природный лекарь принимаем по одной трети стакана пять раз в день во время еды.
  3. По методу народной медицины готовим отвар бобов фасоли обыкновенной. Одну столовую ложку сырья заливаем одним стаканом горячей воды. Кипятим на водяной бане тридцать минут. После этого остужаем десять минут и процеживаем. Как природный лекарь принимаем по две столовые ложки четыре раза в день после еды.
Фасоль обыкновенная – природный лекарь.
Фасоль обыкновенная.

Итог.

Зёрна фасоли содержат белок, который близок по составу с животным белком. При этом он легко усваивается организмом. Есть разница в применении зерновой и пищевой фасоли. К зерновым сортам относятся те, у которых в пищу идут спелые зёрна. Овощные – это сахарные бобы, которые употребляем незрелыми.

Напоминаю, что новые рецепты отваров и настоек будут добавляться во все опубликованные статьи, по каждому виду растений. Чтобы не пропустить полезную информацию, советую подписаться на новости сайта. Будьте здоровы, смотрите с оптимизмом в будущее и радуйтесь жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *