Курильский чай кустарниковый – природный лекарь.

Курильский чай кустарниковый – природный лекарь.
Курильский чай.

Введение.

Это кустарник высотой до ста пятидесяти сантиметров. Листья непарноперистые, продолговатые. Цветки жёлтые. Период цветения кустарника с июня по август. Распространён в европейской части России, на Кавказе, на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири. Его можно встретить по берегам рек и озёр, на заливных лугах и каменистых склонах гор. Активно курильский чай культивируют на приусадебных участках и садах. В народной медицине, как природный лекарь, используют цветы и листья.

Курильский чай кустарниковый – природный лекарь.
Курильский чай.

Сбор и заготовка.

Заготавливаем верхушки курильского чая с соцветиями. Укладываем в тару не прессуя. Сначала подвяливаем на солнце, а потом сушим в сушилке при температуре до семидесяти градусов. После этого храним в мешочках до одного года.

Курильский чай кустарниковый – природный лекарь.
Курильский чай.

Применение.

В народной медицине, как природный лекарь, курильский чай применяют как вяжущее, желчегонное, кровоостанавливающее, отхаркивающее и противомикробное средство. Лечим воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта и туберкулёз. Настой листьев и цветов помогает при поносе. Более того, он эффективен при крупозном воспалении лёгких и поддерживает сердечную деятельность. Отвар помогает при заболевании печени, лихорадке и как потогонное средство. Применяем при различных нервно-психических заболеваниях и болезнях крови. Кроме того, отваром улучшаем аппетит.

Курильский чай кустарниковый – природный лекарь.
Курильский чай.

Рецепты.

  1. Методом народной медицины готовим настой. Две столовые ложки листьев курильского чая заливаем половиной литра горячей воды. Кипятим в закрытой посуде на медленном огне семь минут. После этого остужаем тридцать минут и процеживаем. Как природный лекарь принимаем по половине стакана четыре раза в день до еды.
  2. По методу народной медицины готовим отвар листьев курильского чая. Одну столовую ложку сырья заливаем одним стаканом горячей воды. Кипятим в закрытой посуде на водяной бане тридцать минут. После этого процеживаем горячим и доводим объём до исходного. Как природный лекарь принимаем по две столовые ложки три раза в день до еды. Курс лечения до пятнадцати дней.

Итог.

Применение лекарственных препаратов обязательно под контролем лечащего врача. Не забывайте, что природный лекарь помогает только при правильном его использовании.

При возникновении новых рецептов приготовления лечебных настоев и отваров, буду добавляться в уже опубликованные статьи. Лучший способ следить за изменениями – это подписаться на новости сайта. Не болейте и радуйтесь жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *