Вяз граболистный – природный лекарь.

Вяз граболистный – природный лекарь.
Вяз граболистный – природный лекарь.

Введение.

Вяз граболистный – природный лекарь, это дерево высотой до двадцати пяти метров. Распространён в европейской части России и на Кавказе. Как правило, его можно встретить на открытых равнинах, опушках лесов, вдоль рек может образовывать небольшие рощи. В народной медицине, как природный лекарь, используют кору и листья.

Сбор и заготовка.

Обычно кору снимают при порубке деревьев. Как положено, измельчённое сырьё подвяливаем на солнце и сушим в сушилке при температуре до семидесяти градусов. А вот листья собираем в первой половине лета в сухую погоду, сушим в тени, постоянно перемешиваем и храним в мешочках или в закрытой таре до двух лет.

Вяз граболистный – природный лекарь.
Вяз граболистный – природный лекарь.

Применение.

К вашему сведению, в народной медицине, как природный лекарь, вяз граболистный имеет вяжущие, противовоспалительные, мочегонные, жаропонижающие и противомикробные свойства. К тому же, отвары принимаем при хроническом воспалении слизистой оболочки желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, помогает при поносе дизентерийного происхождения. Отваром лечим ожоги, сыпи, экзему, гнойные и долго не заживающие раны.

Рецепты.

  1. Методом народной медицины готовим отвар для наружного применения. Как положено, две столовые ложки измельчённой коры вяза граболистного заливаем двумя стаканами кипятка. После того, держим на медленном огне до уменьшения объёма в два раза и процеживаем. В итоге, как природный лекарь используем в виде примочек. Проводим процедуру пять раз в день.
  2. Для приготовления препарата используем метод народной медицины. Как правило, одну столовую ложку коры заливаем половиной литра кипятка и выдерживаем на водяной бане в закрытой посуде пятнадцать минут. После того, остужаем при комнатной температуре сорок пять минут, процеживаем, отжимаем и доводим объём до исходного. Как природный лекарь принимаем по половине стакана четыре раза в день за двадцать минуть до еды.

Итог.

Напоминаю, что новые рецепты отваров и настоек будут добавляться во все опубликованные статьи, по каждому виду растений. Чтобы не пропустить полезную информацию, советую подписаться на новости сайта. Всего вам доброго. Не болейте!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *