Содержание
Введение.
Вяз граболистный – природный лекарь, это дерево высотой до двадцати пяти метров. Распространён в европейской части России и на Кавказе. Как правило, его можно встретить на открытых равнинах, опушках лесов, вдоль рек может образовывать небольшие рощи. В народной медицине, как природный лекарь, используют кору и листья.
Сбор и заготовка.
Обычно кору снимают при порубке деревьев. Как положено, измельчённое сырьё подвяливаем на солнце и сушим в сушилке при температуре до семидесяти градусов. А вот листья собираем в первой половине лета в сухую погоду, сушим в тени, постоянно перемешиваем и храним в мешочках или в закрытой таре до двух лет.
Применение.
К вашему сведению, в народной медицине, как природный лекарь, вяз граболистный имеет вяжущие, противовоспалительные, мочегонные, жаропонижающие и противомикробные свойства. К тому же, отвары принимаем при хроническом воспалении слизистой оболочки желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, помогает при поносе дизентерийного происхождения. Отваром лечим ожоги, сыпи, экзему, гнойные и долго не заживающие раны.
Рецепты.
- Методом народной медицины готовим отвар для наружного применения. Как положено, две столовые ложки измельчённой коры вяза граболистного заливаем двумя стаканами кипятка. После того, держим на медленном огне до уменьшения объёма в два раза и процеживаем. В итоге, как природный лекарь используем в виде примочек. Проводим процедуру пять раз в день.
- Для приготовления препарата используем метод народной медицины. Как правило, одну столовую ложку коры заливаем половиной литра кипятка и выдерживаем на водяной бане в закрытой посуде пятнадцать минут. После того, остужаем при комнатной температуре сорок пять минут, процеживаем, отжимаем и доводим объём до исходного. Как природный лекарь принимаем по половине стакана четыре раза в день за двадцать минуть до еды.
Итог.
Напоминаю, что новые рецепты отваров и настоек будут добавляться во все опубликованные статьи, по каждому виду растений. Чтобы не пропустить полезную информацию, советую подписаться на новости сайта. Всего вам доброго. Не болейте!