Молодой хозяйке на заметку.

Молодой хозяйке на заметку.
Молодой хозяйке на заметку.

Обработка новой посуды.

Чтобы посуда служила долго и верно, существуют способы обработки новой кухонной утвари перед её активной эксплуатацией. Это стоит взять молодой хозяйке на заметку, чтобы в её хозяйстве был всегда полный порядок. В первую очередь, новую посуду промываем в теплой воде с добавлением мыла или пищевой соды. После этого, мы её хорошенько просушиваем.

Эмалированную посуду следует прокипятить в солёной воде. Например, пропорции – одна столовая ложка соли на два литра воды.

Закаливание посуды.

Существует способ для закалки стеклянной посуды. Во-первых, дно ёмкости засыпаем песком. После этого, наливаем холодную воду и кипятим 15-20 минут. Во-вторых, добавляем горсть соли и продолжаем процесс ещё 30 минут. Ждём полного охлаждения воды. Вынимаем предметы и ополаскиваем. В результате такой термообработки у стеклянной посуды не будут образовываться трещины от резкого перепада температуры.

Чтобы закалить новые эмалированные изделия, необходимо заполнить до края водой. После этого добавляем пять чайных ложек соли на литр. Доводим до кипения и оставляем остыть.

Обработка противней.

Противни желательно обработать наждаком, протереть уксусом, помыть и высушить. После этого, мы наносим на них тонкий слой растительного масла. Помещаем в горячую духовку до полного обгорания масла. В результате такой обработки на противне образуется тонкая плёнка, которая предохраняет металл от коррозии.

Прокаливание сковородки.

Прокалить сковородку можно засыпав ее солью и поместить на сильный огонь. Как только соль начнет потрескивать, прекращаем нагрев и протираем изделие мягкой тряпкой. Далее, следует, налить не большое количество растительного масла и снова прокалить. После этого необходимо протереть чистой белой бумагой.

Соблюдай правила.

Всегда строго соблюдайте правило – мыть посуду необходимо сразу после еды. Никогда не откладывайте это на потом. Прежде всего, это надо взять молодой хозяйке на заметку.

Способ отмывки.

Но если это случилось и остатки пищи уже засохли, не пытайтесь очистить её какими-либо металлическими щетками, а попытайтесь сделать следующее:

– замочить посуду на некоторое время в воде, а потом помыть мягкой мочалкой или щеткой;

– залить посуду теплой водой, добавив соль или горчицу и через некоторое время помыть губкой или щеткой;

– в сильно пригоревшую кастрюлю или сковороду насыпаем соль и добавляем уксус и через 15-20 минут пробуем отмыть;

– в пригоревшую кастрюлю наливаем холодную воду, разведя в ней две столовых ложки соды, 3-4 минуты кипятим и приступаем к очистке;

– подгоревшие овощи легко очистить, если поместить горячую сковороду сразу в холодную воду и оставить на 30-40 минут.

Итог.

Вот некоторые хитрости, которые необходимы молодой хозяйке на заметку. Надеюсь, что изложенная информация будет вам полезна.

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 11.12.2021 — 10:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *