Содержание
Введение.
Готовив еду себе и своим близким, мы сталкиваемся с обязательным действием, без которого не обходится ни одно блюдо на вашей кухне. Давайте разберёмся и запомним раз и навсегда – что и когда правильно солить. Правила эти не сложные, но их необходимо запомнить и строго соблюдать. В результате чего, ваша еда на столе будет всегда вкусной и полезной. Каждый продукт и блюдо, готовящийся вами, требует к себе индивидуальный подход в этом деле.
Что и когда солить.
- Отваривая картофель «в мундире» соль добавляем в начале варки.
- В жареный картофель с небольшим количеством жира, соль добавляем, когда блюдо доведено до полуготовности.
- Капусту, которую вы готовите для фарша солить не нужно.
- Щи из квашеной капусты солим только после того, как капуста сварится. Если вы это сделаете раньше, то блюдо легко пересолить.
- Овощи (за исключением свёклы и зелёного горошка) варим в подсоленной воде – десять граммов соли на один литр воды.
- В салат соль добавляем пред подачей на стол, чтобы исключить большого выделения сока.
- В мясной бульон соль добавляем за тридцать минут до готовности. Рыбный бульон солим в самом начале варки. В грибной бульон её добавляем в самом конце. Не забываем – что и когда правильно солить.
- Для отваривания рыбы, соли добавляем больше, чем при варке мяса.
- За пятнадцать минут перед жаркой рыбы посолите её. В процессе приготовления она не будет крошиться.
- Чтобы печень не становилась твёрдой, жарим её без соли.
- Сырое мясо солим непосредственно перед началом каких-либо действий с ним. Этим самым мы предотвращаем потерю питательных веществ при выделении мясного сока.
- Мясо солим в конце приготовления.
Если пересолили.
Что делать если пересолили суп. Отваренную без соли кашу заворачиваем в марлевую ткань или мешочек. После этого нужно опустить в бульон и прокипятить. Другой способ с применением сахара. В столовую ложку помещаем кусочек сахара и опускаем в суп. Как только кубик начнёт таять – вынимаем ложку. Делаем это несколько раз меняя кубики.
Итог.
Вот и вся информация о том, что и когда правильно солить. Запомнить это не сложно. В крайнем случае, на первое время эту информацию можно распечатать или переписать как памятку. Прикрепите магнитиком на удобное место (например, к холодильнику), чтобы в нужный момент подсмотреть. Крепкого здоровья Вам и вашим близким. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!