Что и когда правильно солить.

Что и когда правильно солить.
Что и когда правильно солить.

Введение.

Готовив еду себе и своим близким, мы сталкиваемся с обязательным действием, без которого не обходится ни одно блюдо на вашей кухне. Давайте разберёмся и запомним раз и навсегда – что и когда правильно солить. Правила эти не сложные, но их необходимо запомнить и строго соблюдать. В результате чего, ваша еда на столе будет всегда вкусной и полезной. Каждый продукт и блюдо, готовящийся вами, требует к себе индивидуальный подход в этом деле.

Что и когда солить.

  1. Отваривая картофель «в мундире» соль добавляем в начале варки.
  2. В жареный картофель с небольшим количеством жира, соль добавляем, когда блюдо доведено до полуготовности.
  3. Капусту, которую вы готовите для фарша солить не нужно.
  4. Щи из квашеной капусты солим только после того, как капуста сварится. Если вы это сделаете раньше, то блюдо легко пересолить.
  5. Овощи (за исключением свёклы и зелёного горошка) варим в подсоленной воде – десять граммов соли на один литр воды.
  6. В салат соль добавляем пред подачей на стол, чтобы исключить большого выделения сока.
  7. В мясной бульон соль добавляем за тридцать минут до готовности. Рыбный бульон солим в самом начале варки. В грибной бульон её добавляем в самом конце. Не забываем – что и когда правильно солить.
  8. Для отваривания рыбы, соли добавляем больше, чем при варке мяса.
  9. За пятнадцать минут перед жаркой рыбы посолите её. В процессе приготовления она не будет крошиться.
  10. Чтобы печень не становилась твёрдой, жарим её без соли.
  11. Сырое мясо солим непосредственно перед началом каких-либо действий с ним. Этим самым мы предотвращаем потерю питательных веществ при выделении мясного сока.
  12. Мясо солим в конце приготовления.
Что и когда правильно солить.
Что и когда правильно солить.

Если пересолили.

Что делать если пересолили суп. Отваренную без соли кашу заворачиваем в марлевую ткань или мешочек. После этого нужно опустить в бульон и прокипятить. Другой способ с применением сахара. В столовую ложку помещаем кусочек сахара и опускаем в суп. Как только кубик начнёт таять – вынимаем ложку. Делаем это несколько раз меняя кубики.

Итог.

Вот и вся информация о том, что и когда правильно солить. Запомнить это не сложно. В крайнем случае, на первое время эту информацию можно распечатать или переписать как памятку. Прикрепите магнитиком на удобное место (например, к холодильнику), чтобы в нужный момент подсмотреть. Крепкого здоровья Вам и вашим близким. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 24.11.2021 — 17:27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *