Как правильно приготовить рыбу.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

Введение.

Здесь мы рассмотрим ряд способов и правил, при соблюдении которых получится правильно приготовить рыбу. Применяя эти маленькие хитрости, готовый продукт станет вкуснее и полезнее на вашем столе. Кроме того, вы избавитесь от мелких проблем, связанных с подготовкой и процессом создания блюда. И так, готовим рыбу.

Устраняем запах.

При любой термической обработке, рыба выделяет запах. Такие, как треску, пикшу, камбалу следует варить с огуречным рассолом и пряными овощами. На один литр воды добавляем половину стакана рассола. При обработке камбалы, удаляем кожу с тёмной стороны. Прежде чем начать отваривать рыбу с сильным специфическим запахом, необходимо влить в ёмкость с рыбой свежее молоко. В результате чего, запах исчезнет, а готовый продукт будет вкуснее и мягче.

Чтобы избавиться от запаха тины у пресноводной рыбы, моем её в крепком холодном растворе соли. Второй способ, это за час до варки положить в воду с уксусом, на один литр воды – две столовые ложки уксуса. Для ослабления запаха при жарке, в растительное масло добавляем очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

Посуда не будет пахнуть, если перед использованием мы её смажем уксусом и натрём долькой лимона. После этого ополоснём холодной водой из-под крана, а затем помоем тёплой водой. Посуда, в которой вы готовили рыбу, обычно долго сохраняет запах. Чтобы избавиться от этого, протираем её спитым чаем. Избавиться от запаха на руках поможет лимонная корка или кофейная гуща.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

Отварная рыба.

Чтобы продукт не крошился, варим в неглубокой посуде и небольшими партиями. Если необходимо отварить крупную рыбу целиком, заливаем её холодной водой. Мелкую или нарезанную на куски, опускаем в кипящую воду. Иначе она переварится. Мороженную рыбу опускаем только в холодную воду.

Чтобы отварить крупную рыбу целиком, делаем так. Застилаем кастрюлю квадратным куском марли. При этом края свешиваем наружу. Заливаем рыбу водой или смесью с молоком, в соотношении один к одному. После готовки, берёмся за края марли, вынимаем готовую рыбу и выкладываем на блюдо. Рыба считается готовой, если её плавники легко отделяются. Не даём сильно кипеть жидкости, в которой она варится.

Улучшаем вкус припущенной камбалы, трески, щуки или другой рыбы, добавив в жидкость майонез из расчёта пяти процентов от веса рыбы. Оставшуюся жидкость можно прекрасно использовать для приготовления соуса.

Кальмаров отвариваем целиком или большими кусками. Опускаем в кипящую воду с добавлением свежей петрушки или укропа. Готовы они уже через три минуты, а потом становятся жёсткими. Если вы их готовите с различными приправами или под соусом, то продолжительность можно увеличить до десяти минут – не более.

Креветки, миди, раков и крабов варим только в сильно кипящей подсоленной воде.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

Жареная рыба.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

Предварительно, на рыбе делаем надрезы, чтобы во время обжаривания она не скрючивалась. Обваливаем её в муке, а не в сухарях. При жарке, сухари просто отстают. Морскую рыбу сбрызгиваем перед приготовлением лимонным соком или уксусом. При этом, исчезнет специфический запах, а мясо станет более белым и приятным на вкус. Чтобы рыба не разваливалась, её необходимо подсолить за пятнадцать минут до жарки. Если хотите получить красивый подрумяненный вид, перед началом обсушите её салфеткой.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

В рыбный фарш добавляем слегка обжаренный репчатый лук. В результате чего, котлеты будут ещё вкуснее. Жареная рыба будет вкуснее, если сделать так. Очищаем, промываем, снаружи и изнутри надо натереть смесью. Смесь состоит из уксуса, соли и толчёного чеснока. Выдерживаем в закрытой посуде в холодильнике или на холоде.

Советы по теме.

Перед панировкой, рыбу выдерживаем до тридцати минут в холодном молоке или смазанную сметаной. Блюдо получит намного нежный вкус.

Выдерживаем в молоке, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо. После чего, запанировать в сухарях и жарить на кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался – накрываем сковороду опрокинутым дуршлагом. Получается – пальчики оближешь!

В растительное масло добавляем немного соли. При этом рыба не будет прилипать к сковороде.

Смешав сливочное масло с растительным, при жарке рыба лучше подрумянится и меньше пригорит.

Как правильно приготовить рыбу в кляре. Сначала обваляем её в муке, а уж потом обмакиваем в тесто. В результате чего, оно пристанет более плотно и ровным слоем. Кусочки опускаем в хорошо разогретый жир. При этом, корочка на тесте образуется быстрее.

Запечённая рыба.

Укладываем на дно сковороды пергаментную бумагу или фольгу, сложенную в несколько раз. С их помощью мы легко снимем рыбу и переложим на блюдо. Перед запеканием на решётке – посыпаем её кукурузной мукой, чтобы рыба не прилипала. Запекаем в сильно разогретой духовке. Благодаря этому, рыба получится сочной и с румяной корочкой.

Как правильно приготовить рыбу.
Как правильно приготовить рыбу.

Если запекаем рыбу в посуде, то она должна быть заполнена до краёв. В противном случае, влага испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

Итог.

Теперь мы знаем как правильно приготовить рыбу различными способами. Придерживаясь этих нехитрых советов, у вас на столе всегда будет полезное и вкусное блюдо. Очень надеюсь, что эта информация была полезна. Пишите отзывы, делитесь своим мнением. Буду рад даже вашим критическим замечаниям. Всё будет учтено в дальнейших публикациях. Я желаю Вам здоровья и благополучия! Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 16.11.2021 — 01:47

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *