Как избежать проблем с молоком на кухне.

Как избежать проблем с молоком на кухне.
Как избежать проблем с молоком на кухне.

Введение.

Ни один продукт на нашей кухне не требует столько внимания, как поставленная на огонь кастрюля с молоком. Отвернулся секунд на тридцать – плита залита со всеми вытекающими последствиями. То подгорит, то свернётся – одни неприятные сюрпризы. Давайте попробуем избежать проблем с молоком на кухне, применяя испытанные практикой способы.

Чтобы не подгорело.

В первую очередь выбираем ёмкость для кипячения. Желательно, чтобы у кастрюли было утолщённое дно. Ополаскиваем холодной водой, помещаем на дно перевёрнутое блюдце, заливаем молоко и ставим на огонь. Кроме того, оно не подгорит, быстрее вскипит и дольше сохранится, если добавить кусочек сахара. Не забываем во время кипячения постоянно помешивать.

Не уследили – подгорело!

Привкус горелого можно приглушить, если молоко немного подсолить и поставить ёмкость в холодную воду. После этого, не перемешивая переливаем в чистую посуду, покрываем влажным полотенцем, которое сворачиваем в несколько слоёв. Затем, ставим на плиту и доводим до кипения. Привкус горелого можно уменьшить если процеживать молоко через белую чистую ткань. При этом необходимо каждый раз её тщательно прополаскивать.

Как избежать проблем с молоком на кухне.
Как избежать проблем с молоком на кухне.

Советы по теме.

  1. Чтобы избежать проблем с молоком на кухне необходимо иметь отдельную посуду для его кипячения.
  2. Если смазать края ёмкости жиром, в которой кипятим молоко, то оно «не убежит».
  3. Замороженное или холодное молоко начинаем кипятить на небольшом огне.
  4. Горячее молоко быстро поглощает запахи. Нельзя его держать рядом с различными соленьями, салатами и другими продуктами, обладающими специфическим ароматом.
  5. При кипячении молока всегда образуется пенка. Не всем она нравится, но в ней скапливается очень ценный состав. Чтобы не потерять его, необходимо постоянно перемешивать молоко, а потом быстро остудить, не дав пенке образоваться на поверхности остывшего молока.
  6. Если молоко свернулось – не беда. Оно пригодится для приготовления омлетов, блинов и других мучных изделий.
  7. Добавим в сметану немного молока. В результате чего, она не свернётся в соусе, подливе или супе.
  8. Если какао предварительно смешать с сахарным песком, то при добавлении воды или молока не будет образовываться комочков.
  9. Каждое утро протираем ватным тампоном кожу лица, смоченным сырым молоком. Хорошее и простое косметическое средство.

Топлёное молоко и ряженка.

Приготовить топлёное молоко у себя на кухне можно с помощью скороварки. Заливаем, закрываем и ставим на огонь. Ждём, когда клапан на крышке скороварки «зашипит». После этого убавляем огонь и кипятим молоко ещё минут пятнадцать. Если вы хотите, чтобы образовалась пенка, то увеличиваем кипячение до двадцати минут. Способ для студентов и командировочных. Снимаем с плиты кипящее молоко, заливаем в китайский термос со стеклянной колбой. Тщательно закрываем и оставляем на ночь. Утром вкусно завтракаем. Делаем ряженку. В охлаждённое топлёное молоко добавляем сметану из расчёта на один литр молока – одну чайную ложку. Затем, выдерживаем в тёплом месте.                                                             

Как избежать проблем с молоком на кухне.
Как избежать проблем с молоком на кухне.

Итог.

Теперь мы знаем – как избежать проблем с молоком на кухне. Надеюсь, что всё изложенное выше пригодится в повседневной жизни. Желаете быть в курсе новых публикаций? Подписывайтесь на новости сайта. Крепкого здоровья Вам и вашим близким. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 07.12.2021 — 13:25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *