Как приготовить блюдо из яиц.

Как приготовить блюдо из яиц.
Как приготовить блюдо из яиц.

Введение.

Говорят, что проще чем приготовить блюдо из яиц – это вскипятить воду для чая. Но и в этом простом действии есть некоторые нюансы, которые необходимо знать. Выполнив некоторые действия перед готовкой и во время этого процесса. Кроме того, попробуем избежать возможных мелких неприятностей.

Варим яйцо.

Что проще, налить в посуду воды, опустить туда яйца и поставить на огонь. Так вот, чтобы приготовить яйцо всмятку – необходимо выдержать его две минуты в кипящей воде. Чтобы яйцо получилось «в мешочке» – продолжительность варки увеличиваем до пяти минут. Если вам необходимо отварить яйца вкрутую, то держим их на огне до десяти минут. При этом, если яйца варим на сильном огне, то белок становится твёрдым, а желток – мягким. Если же этот процесс мы совершим на медленном огне, то желток будет твёрдым, а белок останется рыхлым. Отсюда вывод – варить яйца надо на умеренном огне.

Как приготовить блюдо из яиц.
Как приготовить блюдо из яиц.

Яйца, которые хранились в извести можно определить по негладкой скорлупе. Кроме того, она оставляет следы на руках. Во время варки они часто лопаются и вытекают. Чтобы этого избежать, перед варкой делаем неглубокий прокол иглой с тупой стороны яйца. Так же они часто лопаются при варке лежащие в холодильнике и с надтреснутой скорлупой. Добавляем в воду столовую ложку соли. Скорлупа всё же треснет, но белок и желток не вытекут. Избежать вытекания поможет добавка в воду немного уксуса.

Советы по теме.

  1. Перед тем, как добавить сырое яйцо в какую-либо смесь – разбиваем его над пустым стаканом или чашкой. Таким образом мы не испортим большое количество продуктов попавшимся одним несвежим яйцом.
  2. Хотите, чтобы при отделении белка желток оставался целым? Разбиваем яйцо и выливаем в бумажную воронку. Белок вытечет через отверстие в воронке, а желток останется.
  3. Перед взбиванием белки желательно охладить на льду. Начинаем взбивать медленно, постепенно ускоряя движения.
  4. Белки или желтки не использованные сразу останутся свежими, если в чашке их залить холодной водой и поставить в холодильник. Потом они пригодятся, чтобы приготовить блюдо из яиц.
  5. Взбитые белки не осядут, если в образовавшуюся белую массу добавить немного сахарной пудры. При этом продолжаем взбивать ещё минуты три. Сахар помогает белкам сохранять форму и не даёт им свернуться.
  6. Никогда не нагреваем смесь выше шестидесяти градусов, в которую вы добавили сырой яичный желток. Это касается супа, соуса, молока или чего-то другого. Белок, содержащийся в желтке, свернётся и смесь станет неоднородной.
  7. Как отличить варёное яйцо от сырого мы все знаем с детства. И всё же я напомню… Варёное яйцо на плоскости стола вращается быстро и долго. Сырое – сделав пару медленных оборотов остановится.

Омлет.

Добавив по одной столовой ложке сметаны на каждое использованное яйцо, омлет станет намного вкуснее. Чтобы он получился пышным, мягким и с хрустящей корочкой, готовить его надо из очень свежих яиц. Белок взбиваем до появления «снега» непосредственно перед приготовлением. Вместо молока используем сельтерскую воду.

Как приготовить блюдо из яиц.
Как приготовить блюдо из яиц.

Омлет готовим на тяжёлой сковороде с ровным дном. Желательно, в ней больше ничего не готовить. Не удивляйтесь, но эту сковороду никогда не моем. Её достаточно ещё горячую протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупнозернистой соли. После этого слегка протираем маслом, чтобы не образовывалась ржавчина.

Итог.

Вот некоторые советы о том, как приготовить блюдо из яиц. Буду рад, если они пригодятся для приготовления вкусных блюд на вашей кухне. Желаете быть в курсе новых публикаций? Подписывайтесь на новости сайта. Крепкого здоровья Вам и вашим близким. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 05.12.2021 — 13:22

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *