Содержание
Введение.
Консервы и запах на кухне. К сожалению, чаще всего причиной отравлений становятся консервы с низкой кислотностью. Это огурцы, баклажанная икра, фаршированный перец и подобные консервированные овощи. Кроме того, не обошла статистика и сладкие компоты из абрикосов, персиков, груш. Особо опасны грибные консервы. Кроме этого, мы часто сталкиваемся с различными запахами на нашей кухне, которые бывают не всегда приятные. Давайте попробуем разобраться в этих ситуациях и попробуем решить возникшие проблемы.
Консервы.
Начнём с того, что необходимо строго соблюдать время и режим стерилизации консервируемых продуктов. Используя уксус необходимо помнить, что кислотность белых грибов должна быть несколько выше чёрных. При консервировании овощей и фруктов не бойтесь применять лимонную кислоту. Есть верный способ избежать отравления. Если содержимое банки по каким-либо признакам внушает опасения то, прежде чем открыть и подавать на стол прокипятите её. Иначе говоря, мы её вторично простерилизуем.
На это понадобится сорок пять минут кипячения, при этом вы гарантированно не подвергаетесь риску. Ко всему прочему, недопустимо употреблять на второй день консервы, которые оставались открытыми в банке при комнатной температуре. После того как открыли рыбные консервы, необходимо сразу же переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Кроме всего прочего употребляем их в тот же день. На воздухе в рыбе быстро развиваются химические процессы. В силу чего, они становятся вредными для здоровья.
Совет по теме.
- Легко вскрыть стеклянную банку с консервами, если предварительно окунуть её крышкой вниз на несколько минут в тёплую воду.
- Не открывая банку с голубцами, фаршированным перцем или мясные консервы, опускаем в ёмкость с водой и ставим на огонь. В результате чего, консервированное блюдо прогреется равномерно, не подгорит и не превратится в кашу.
Запах на кухне.
Не стоит применять различные ароматизаторы на вашей кухне. От неприятного запаха можно избавиться проверенным и безвредным способом. Кипятим на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут проветриваем помещение.
Советы по теме.
- На горячую плиту «убежало» молоко. Посыпаем залитое место солью и накрываем мокрой бумагой. Запах не распространится по всему помещению.
- Избавляемся от запаха готовящейся пищи, если насыпать на горячую плиту немного соли.
- В ящики, где хранятся сыпучие сухие продукты помещаем измельчённый древесный уголь. Следим чтобы не отсырел и время от времени меняем его. Так мы избавляемся от посторонних запахов.
- Устраним неприятный запах из раковины, если в сливное отверстие нальём насыщенный раствор буры.
- Появился неприятный запах в чайнике. Опускаем в него кусочек сахара и закрываем крышкой. После этого, его необходимо тщательно сполоснуть.
- Разделочную доску необходимо натереть лимоном перед тем, как начать резать на ней лук или чеснок.
- Избавиться от запаха плесени в бутылке можно, если налить в неё кофейную гущу, подержать несколько часов, а затем – хорошо промыть.
- В кастрюле или сковороде появился неприятный запах. Нагреваем без воды, насыпая на дно влажный спитый чай. После этого закрываем плотно крышкой на один час.
- Устраняем запах лука, чеснока и после разделки рыбы. Обильно натираем руки солью, а затем моем их тёплой водой.
- Старый, из моего далёкого детства способ ароматизации помещения. Капаем на холодную электрическую лампочку несколько капель одеколона. Включаем её и наслаждаемся любимым ароматом.
Итог.
Хочу поблагодарить всех, кто прочитал эту статью до конца и надеюсь, что эта информация пошла кому-то на пользу. Буду этому только рад. Здоровья и семейного благополучия Вам и вашим близким! Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!