Консервы и запах на кухне.

Консервы и запах на кухне.
Консервы и запах на кухне.

Введение.

Консервы и запах на кухне. К сожалению, чаще всего причиной отравлений становятся консервы с низкой кислотностью. Это огурцы, баклажанная икра, фаршированный перец и подобные консервированные овощи. Кроме того, не обошла статистика и сладкие компоты из абрикосов, персиков, груш. Особо опасны грибные консервы. Кроме этого, мы часто сталкиваемся с различными запахами на нашей кухне, которые бывают не всегда приятные. Давайте попробуем разобраться в этих ситуациях и попробуем решить возникшие проблемы.

Консервы.

Начнём с того, что необходимо строго соблюдать время и режим стерилизации консервируемых продуктов. Используя уксус необходимо помнить, что кислотность белых грибов должна быть несколько выше чёрных. При консервировании овощей и фруктов не бойтесь применять лимонную кислоту. Есть верный способ избежать отравления. Если содержимое банки по каким-либо признакам внушает опасения то, прежде чем открыть и подавать на стол прокипятите её. Иначе говоря, мы её вторично простерилизуем.

Консервы и запах на кухне.
Консервы и запах на кухне.

На это понадобится сорок пять минут кипячения, при этом вы гарантированно не подвергаетесь риску. Ко всему прочему, недопустимо употреблять на второй день консервы, которые оставались открытыми в банке при комнатной температуре. После того как открыли рыбные консервы, необходимо сразу же переложить в стеклянную или фарфоровую посуду. Кроме всего прочего употребляем их в тот же день. На воздухе в рыбе быстро развиваются химические процессы. В силу чего, они становятся вредными для здоровья.

Консервы и запах на кухне.
Консервы и запах на кухне.

Совет по теме.

  1. Легко вскрыть стеклянную банку с консервами, если предварительно окунуть её крышкой вниз на несколько минут в тёплую воду.
  2. Не открывая банку с голубцами, фаршированным перцем или мясные консервы, опускаем в ёмкость с водой и ставим на огонь. В результате чего, консервированное блюдо прогреется равномерно, не подгорит и не превратится в кашу.
Консервы и запах на кухне.
Консервы и запах на кухне.

Запах на кухне.

Не стоит применять различные ароматизаторы на вашей кухне. От неприятного запаха можно избавиться проверенным и безвредным способом. Кипятим на плите в открытой посуде небольшое количество воды с добавлением уксуса. Через несколько минут проветриваем помещение.

Советы по теме.

  1. На горячую плиту «убежало» молоко. Посыпаем залитое место солью и накрываем мокрой бумагой. Запах не распространится по всему помещению.
  2. Избавляемся от запаха готовящейся пищи, если насыпать на горячую плиту немного соли.
  3. В ящики, где хранятся сыпучие сухие продукты помещаем измельчённый древесный уголь. Следим чтобы не отсырел и время от времени меняем его. Так мы избавляемся от посторонних запахов.
  4. Устраним неприятный запах из раковины, если в сливное отверстие нальём насыщенный раствор буры.
  5. Появился неприятный запах в чайнике. Опускаем в него кусочек сахара и закрываем крышкой. После этого, его необходимо тщательно сполоснуть.
  6. Разделочную доску необходимо натереть лимоном перед тем, как начать резать на ней лук или чеснок.
  7. Избавиться от запаха плесени в бутылке можно, если налить в неё кофейную гущу, подержать несколько часов, а затем – хорошо промыть.
  8. В кастрюле или сковороде появился неприятный запах. Нагреваем без воды, насыпая на дно влажный спитый чай. После этого закрываем плотно крышкой на один час.
  9. Устраняем запах лука, чеснока и после разделки рыбы. Обильно натираем руки солью, а затем моем их тёплой водой.
  10. Старый, из моего далёкого детства способ ароматизации помещения. Капаем на холодную электрическую лампочку несколько капель одеколона. Включаем её и наслаждаемся любимым ароматом.

Итог.

Хочу поблагодарить всех, кто прочитал эту статью до конца и надеюсь, что эта информация пошла кому-то на пользу. Буду этому только рад. Здоровья и семейного благополучия Вам и вашим близким! Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 03.01.2022 — 20:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *