Как правильно приготовить блюда из круп.

Как правильно приготовить блюда из круп.
Как правильно приготовить блюда из круп.

Введение.

Каши, запеканки, пудинги очень часто появляются на нашем домашнем столе. Это объясняется простым приготовлением и богатым ассортиментом такого рода продуктов в наших магазинах. И всё же стоит рассмотреть маленькие хитрости, чтобы правильно приготовить блюда из круп. Давайте попробуем сделать их ещё вкуснее. Здесь мы рассмотрим некоторые правила, соблюдая которые можно внести разнообразие в вашем повседневном меню.

Варим кашу.

При выборе посуды, в которой будет готовиться каша, желательно отказаться от эмалированной ёмкости. Как обычно, каши в ней пригорают и плохо очищаются. Кроме этого, эмаль трескается и есть риск попадание частичек в пищу.

При варке вязкой и жидкой каши необходимо постоянное перемешивание. Делаем это медленными движениями, так как при быстром помешивании увеличивается время готовки. Улучшим вкус, если добавим в процессе варки сахар. На один килограмм крупы – сто двадцать пять граммов. В гречневую крупу сахар не нужен. Если варим на молоке, то соль добавляем до засыпки крупы.

Как правильно приготовить блюда из круп.
Как правильно готовить блюда из круп.

Чтобы получилась рассыпчатая и ароматная гречневая каша, то это лучше делать из обжаренной крупы. Сделать это можно на плите с применением чугунной сковороды или в духовке. Насыпаем слой в три сантиметра и непрерывно помешиваем. А вот непосредственно во время приготовления рассыпчатой гречневой каши – перемешивание не нужно.

Как правильно приготовить блюда из круп.
Как правильно готовить блюда из круп.

Каша хорошо упреет, не подгорит, будет вкусной и рассыпчатой, если доварить её на водяной бане. После достаточного загустения посуду, в которой она варится, помещаем в более объёмную. В ней на дне уже должна быть горячая вода. Ставим на огонь, закрываем крышками обе ёмкости и спокойно довариваем. Это лучший способ правильно приготовить блюда из круп.

Пудинги и запеканки.

Для этого используем вязкие и рассыпчатые каши. Чтобы творожный пудинг стал более приятным на вкус и ароматным, делаем так. Пропускаем через мясорубку вместе с творогом кожуру мандарина. Её могут заменить срезанные с двух сторон корки апельсина или лимона (цедру вместе с мякотью).

Из вязких каш готовим биточки, котлеты и запеканки, добавив в них сырые яйца.

Как правильно приготовить блюда из круп.
Как правильно готовить блюда из круп.

Отдельно о рисе.

Собираясь отваривать рис для гарнира, следует слегка обжарить его на сливочном масле до прозрачности. Затем добавляем, предварительно натёртой, половину луковицы и сразу же заливаем кипящим бульоном или водой в соотношении один к одному. Тут же добавляем по вкусу соль и молотый перец.

Промываем рис в тёплой воде, сливаем воду и оставляем набухать два часа. В результате чего он сварится намного быстрее. Чтобы он не разваривался, в воду добавляем три ложки молока. А если добавить несколько капель лимонного сока, то рис станет белее.

Как правильно приготовить блюда из круп.
Как правильно приготовить блюда из круп.

Не рекомендуется размешивать рис ложкой. Время от времени встряхиваем кастрюлю, в которой он варится. Плов готовим только из рассыпчатого риса, а разогревать продукты из этой крупы лучше всего на пару.

Советы по теме.

Если за тридцать минут до варки замочить манную крупу в воде или молоке и дать ей разбухнуть, а уж потом варить, то любое блюдо станет намного пышнее.

Отваривая для гарнира макароны или лапшу, добавьте в воду кроме соли бульонный кубик. Будет намного вкуснее.

Итог.

Как видите, нет ничего сложного чтобы правильно приготовить блюда из круп. Главное, чтобы на вашем домашнем столе всегда была полезная и вкусная еда. Согласитесь, ведь приятно, когда ваши близкие с нескрываемым удовольствием и аппетитом «уплетают» то, что вы им приготовили. Желаю вам здоровья и семейного благополучия! Смотри в будущее с оптимизмом и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 19.11.2021 — 09:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *