Содержание
Введение.
Существует не совсем приятное свойство первого блюда, приготовленного из овощей. Его нельзя варить на несколько дней. После того как блюдо простоит три часа, количество витаминов сокращается вдвое. А теперь представим, что останется в нём через пару дней. Как приготовить вкусный овощной суп и сохранить питательные вещества.
Процесс варки вкусного овощного супа.
Лучший вариант, когда у вас будет готовый бульон, сваренный из костей и кореньев. Его можно хранить в холодильнике до трёх дней. На скорую руку готовим свежие супы, каждый раз заправляя разными продуктами – картофелем, шпинатом, горошком или другими овощами. При варке, овощи опускаем в кипящую воду и варим на умеренном огне, чтобы сохранить содержащийся в них витамин С.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, лук и морковь можно слегка поджарить на сливочном масле или жире, снятом с бульона. Хороший вкус придаёт зелень сельдерея, петрушки и лук-порей. Их нужно варить вместе с кореньями. Чтобы сохранить цвет зелени, суп варим в открытой кастрюле или добавляем в него немного соды. Сладкий перец нарезаем как можно мельче. Лавровый лист кладём за пять минут до окончания варки, а во вторые блюда – за десять минут. Если мы это сделаем раньше, то у блюда может появиться горьковатый привкус. В куриный бульон он совершенно не нужен. К сведению, уксус и сахар, добавленные в борщ и супы, останавливают варку овощей.
Готовый овощной суп плотно закрываем крышкой и выдерживаем на выключенной плите пятнадцать минут.
Советы не по теме.
Крупа для супа.
Овсяную, пшеничную и перловую крупы сначала моем в тёплой воде, а потом в горячей.
Рис и пшено промываем в холодной воде, пока она не станет совершенно прозрачной.
В кипящий бульон крупы закладываем вместе с жареным луком и морковью, варим десять минут. Только после этого запускаем картофель
Макароны опускаем в бульон за пятнадцать минут до картофеля.
Лапшу и вермишель опускаем в бульон вместе с картофелем.
Не следует класть много моркови в суп из домашней лапши. Он приобретает сладковатый вкус.
Как получить прозрачный бульон в супе заправленным рисом или макаронными изделиями? Рис опускаем сначала в кипящую воду на три минуты, вермишель опускаем на одну минуту. После этого, воду сливаем, а продукты добавляем в суп и варим до готовности.
Овощи для супа.
- В рассольник и борщ все овощи нарезаем соломкой, а картофель – дольками.
2. В суп с лапшой корнеплоды нарезаем соломкой, а картофель – брусочками.
3. В крупяные и гороховый суп морковь и коренья нарезаем мелкими кубиками, а картофель – крупными.
Итог.
Надеюсь, что информация от том как приготовить вкусный овощной суп вам была полезна. Приятного аппетита! Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!