Как приготовить вкусный овощной суп.

Как приготовить вкусный овощной суп.
Как приготовить вкусный овощной суп.

Введение.

Существует не совсем приятное свойство первого блюда, приготовленного из овощей. Его нельзя варить на несколько дней. После того как блюдо простоит три часа, количество витаминов сокращается вдвое. А теперь представим, что останется в нём через пару дней. Как приготовить вкусный овощной суп и сохранить питательные вещества.

Как приготовить вкусный овощной суп.
Как приготовить вкусный овощной суп.

Процесс варки вкусного овощного супа.

Лучший вариант, когда у вас будет готовый бульон, сваренный из костей и кореньев. Его можно хранить в холодильнике до трёх дней. На скорую руку готовим свежие супы, каждый раз заправляя разными продуктами – картофелем, шпинатом, горошком или другими овощами. При варке, овощи опускаем в кипящую воду и варим на умеренном огне, чтобы сохранить содержащийся в них витамин С.

Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, лук и морковь можно слегка поджарить на сливочном масле или жире, снятом с бульона. Хороший вкус придаёт зелень сельдерея, петрушки и лук-порей. Их нужно варить вместе с кореньями. Чтобы сохранить цвет зелени, суп варим в открытой кастрюле или добавляем в него немного соды. Сладкий перец нарезаем как можно мельче. Лавровый лист кладём за пять минут до окончания варки, а во вторые блюда – за десять минут. Если мы это сделаем раньше, то у блюда может появиться горьковатый привкус. В куриный бульон он совершенно не нужен. К сведению, уксус и сахар, добавленные в борщ и супы, останавливают варку овощей.

Готовый овощной суп плотно закрываем крышкой и выдерживаем на выключенной плите пятнадцать минут.

Как приготовить вкусный овощной суп.
Как приготовить вкусный овощной суп.

Советы не по теме.

Крупа для супа.

Овсяную, пшеничную и перловую крупы сначала моем в тёплой воде, а потом в горячей.

Рис и пшено промываем в холодной воде, пока она не станет совершенно прозрачной.

В кипящий бульон крупы закладываем вместе с жареным луком и морковью, варим десять минут. Только после этого запускаем картофель

Макароны опускаем в бульон за пятнадцать минут до картофеля.

Лапшу и вермишель опускаем в бульон вместе с картофелем.

Не следует класть много моркови в суп из домашней лапши. Он приобретает сладковатый вкус.

Как получить прозрачный бульон в супе заправленным рисом или макаронными изделиями? Рис опускаем сначала в кипящую воду на три минуты, вермишель опускаем на одну минуту. После этого, воду сливаем, а продукты добавляем в суп и варим до готовности.

Овощи для супа.

  1. В рассольник и борщ все овощи нарезаем соломкой, а картофель – дольками.

2. В суп с лапшой корнеплоды нарезаем соломкой, а картофель – брусочками.

3. В крупяные и гороховый суп морковь и коренья нарезаем мелкими кубиками, а картофель – крупными.                                                                                                                                                             

Как приготовить вкусный овощной суп.
Как приготовить вкусный овощной суп.

Итог.                                                                                                                               

Надеюсь, что информация от том как приготовить вкусный овощной суп вам была полезна. Приятного аппетита! Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 13.12.2021 — 16:07

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *