Содержание
Введение.
Правильно приготовим напитки. Казалось бы, что проще вскипятить воду и заварить чай или какой-либо другой продукт. Но и здесь существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать. Мы же хотим потреблять полноценный продукт, который будет только полезен нашему организму. Несомненно, и вкусовые качества играют не последнюю роль. Давайте разберём процесс приготовления самых популярных.
Кисель.
Чтобы исключить образование комков в киселе, необходимо крахмал хорошо размешать в холодной воде. К вашему сведению, вливаем его в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли. При этом следим, чтобы кипение происходило не слишком бурно. Кроме всего прочего, для сохранения окраски и улучшения вкуса, добавляем немного лимонной кислоты. В связи с тем, предварительно мы её разводим холодной кипячёной водой.
Компот.
Решили приготовить компот из смеси сушёных фруктов. В первую очередь запускаем в воду грушу. Она варится значительно дольше, чем остальные продукты.
Совет по теме.
- Если поверхность киселя посыпать тонким слоем сахарного песка, то не будет образовываться плёнка.
- Решили приготовить печёные яблоки. Перед тем как поместить их на сковороду, нужно каждое из них проколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. В результате этих действий яблоки не будут растрескиваться и не прилипнут ко дну ёмкости.
Желе и мусс.
Не стоит готовить желе и мусс в алюминиевой посуде. Они просто потемнеют и приобретут неприятный вкус. Мутное желе осветляем яичным белком. Белок смешиваем с холодной водой. Вливаем в нагретое желе и доводим до кипения. После этого, снимаем с огня, процеживаем и оставляем для постепенного осветления. Переливаем желе не в холодную посуду, чтобы избежать застывание комками.
Чай.
Три самых распространённых способа заваривания чая. Первый. Ополаскиваем фарфоровый чайник крутым кипятком. После этого засыпаем туда чай из расчёта на один стакан – одна чайная ложка и заливаем кипятком на одну треть. Через пять минут добавляем кипятка, оставляя до крышки примерно один сантиметр.
Второй. Разогреваем фарфоровый чайник на огне без воды. Затем засыпаем в него столько чайных ложек сухого чая. Рассчитываем, сколько напитка необходимо получить. Пропорцию вы уже знаете. Накрываем чайник полотенцем и ставим в тёплое место на четыре минуты. После того заливаем крутым кипятком на одну треть чайника. Плотно закрываем крышкой, накрываем полотенцем и настаиваем до шести минут. Если в результате этого появилась пена – значив вы сделали всё правильно.
Третий. Заливаем в металлический чайник кипячёную воду и сразу же добавляем два кусочка рафинированного сахара. Хорошо размешиваем и ставим чайник на огонь. Как вода закипит, засыпаем сухой чай из расчёта одна чайная ложка на стакан воды. Снимаем с огня, плотно укрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Правильно готовим напитки
Советы по теме.
- Распечатывая пачку чая, необходимо помнить, что руки должны быть чистыми и без какого-либо запаха. Это касается и аромата туалетного мыла.
- Перед завариванием чая водопроводную воду необходимо несколько часов отстаивать. Это надо делать в открытой посуде, чтобы улетучился запах хлора.
- Вода для заваривания чая не должна перекипать.
- Для смягчения воды предназначенную для заваривания чая, заранее можно положить немного питьевой соды, сахара и щепотку соли. Это поможет смягчить жидкость и чай будет более ароматным.
- Нельзя заваривать чай повторно подогретой или закипевшей водой.
- Не стоит в кипячёную воду доливать свежую и кипятить эту смесь. Так утратятся полезные воздействия на организм, аромат и вкус чая.
Кофе.
По выбору посуды и способам заварки идёт много споров. Не стоит об этом говорить. К единому мнению мы всё равно не придём. Поэтому только несколько советов.
- Плохо, когда зёрна кофе размолоты слишком крупно и слишком мелко.
- Если перед варкой смолотый кофе поджарить, добавив к нему несколько крупинок соли, то аромат улучшится и усилится.
- В момент закипания добавляем щепотку соли и разливаем в подогретые чашки. Кофе будет заметно вкуснее.
- Незадолго до закипания добавляем в кофе чайную ложку какао-порошка. Попробуйте – должно понравиться.
- Чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды.
- Не допускайте кипения кофе при готовке. Исчезнут вкус и аромат.
- Предположим вы не доглядели и кофе закипел. Немедленно снимаем с огня и вливаем несколько капель холодной воды.
Итог.
Надеюсь, кто прочитал эту статью до самого конца, нашел полезную информацию для себя. Жду ваших комментариев и пожеланий. Продолжайте удивлять кулинарным искусством своих родных и близких. Крепкого здоровья Вам и вашему окружению. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!