Правильно приготовим напитки.

Правильно приготовим напитки.
Правильно приготовим напитки.

Введение.

Правильно приготовим напитки. Казалось бы, что проще вскипятить воду и заварить чай или какой-либо другой продукт. Но и здесь существуют некоторые правила, которые необходимо соблюдать. Мы же хотим потреблять полноценный продукт, который будет только полезен нашему организму. Несомненно, и вкусовые качества играют не последнюю роль. Давайте разберём процесс приготовления самых популярных.

Кисель.

Чтобы исключить образование комков в киселе, необходимо крахмал хорошо размешать в холодной воде. К вашему сведению, вливаем его в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли. При этом следим, чтобы кипение происходило не слишком бурно. Кроме всего прочего, для сохранения окраски и улучшения вкуса, добавляем немного лимонной кислоты. В связи с тем, предварительно мы её разводим холодной кипячёной водой.

Правильно приготовим напитки.
Правильно приготовим напитки.

Компот.

Решили приготовить компот из смеси сушёных фруктов. В первую очередь запускаем в воду грушу. Она варится значительно дольше, чем остальные продукты.

Совет по теме.

  1. Если поверхность киселя посыпать тонким слоем сахарного песка, то не будет образовываться плёнка.
  2. Решили приготовить печёные яблоки. Перед тем как поместить их на сковороду, нужно каждое из них проколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды. В результате этих действий яблоки не будут растрескиваться и не прилипнут ко дну ёмкости.

Желе и мусс.

Мусс.
Мусс.

Не стоит готовить желе и мусс в алюминиевой посуде. Они просто потемнеют и приобретут неприятный вкус. Мутное желе осветляем яичным белком. Белок смешиваем с холодной водой. Вливаем в нагретое желе и доводим до кипения. После этого, снимаем с огня, процеживаем и оставляем для постепенного осветления. Переливаем желе не в холодную посуду, чтобы избежать застывание комками.

Желе.
Желе.

Чай.

Три самых распространённых способа заваривания чая. Первый. Ополаскиваем фарфоровый чайник крутым кипятком. После этого засыпаем туда чай из расчёта на один стакан – одна чайная ложка и заливаем кипятком на одну треть. Через пять минут добавляем кипятка, оставляя до крышки примерно один сантиметр.

Второй. Разогреваем фарфоровый чайник на огне без воды. Затем засыпаем в него столько чайных ложек сухого чая. Рассчитываем, сколько напитка необходимо получить. Пропорцию вы уже знаете. Накрываем чайник полотенцем и ставим в тёплое место на четыре минуты. После того заливаем крутым кипятком на одну треть чайника. Плотно закрываем крышкой, накрываем полотенцем и настаиваем до шести минут. Если в результате этого появилась пена – значив вы сделали всё правильно.

Третий. Заливаем в металлический чайник кипячёную воду и сразу же добавляем два кусочка рафинированного сахара. Хорошо размешиваем и ставим чайник на огонь. Как вода закипит, засыпаем сухой чай из расчёта одна чайная ложка на стакан воды. Снимаем с огня, плотно укрываем полотенцем и настаиваем пять минут. Правильно готовим напитки

Правильно приготовим напитки.
Правильно приготовим напитки.

Советы по теме.

  1. Распечатывая пачку чая, необходимо помнить, что руки должны быть чистыми и без какого-либо запаха. Это касается и аромата туалетного мыла.
  2. Перед завариванием чая водопроводную воду необходимо несколько часов отстаивать. Это надо делать в открытой посуде, чтобы улетучился запах хлора.
  3. Вода для заваривания чая не должна перекипать.
  4. Для смягчения воды предназначенную для заваривания чая, заранее можно положить немного питьевой соды, сахара и щепотку соли. Это поможет смягчить жидкость и чай будет более ароматным.
  5. Нельзя заваривать чай повторно подогретой или закипевшей водой.
  6. Не стоит в кипячёную воду доливать свежую и кипятить эту смесь. Так утратятся полезные воздействия на организм, аромат и вкус чая.

Кофе.

По выбору посуды и способам заварки идёт много споров. Не стоит об этом говорить. К единому мнению мы всё равно не придём. Поэтому только несколько советов.

  1. Плохо, когда зёрна кофе размолоты слишком крупно и слишком мелко.
  2. Если перед варкой смолотый кофе поджарить, добавив к нему несколько крупинок соли, то аромат улучшится и усилится.
  3. В момент закипания добавляем щепотку соли и разливаем в подогретые чашки. Кофе будет заметно вкуснее.
  4. Незадолго до закипания добавляем в кофе чайную ложку какао-порошка. Попробуйте – должно понравиться.
  5. Чтобы гуща осела, достаточно плеснуть в кофе ложку холодной воды.
  6. Не допускайте кипения кофе при готовке. Исчезнут вкус и аромат.
  7. Предположим вы не доглядели и кофе закипел. Немедленно снимаем с огня и вливаем несколько капель холодной воды.

Итог.

Надеюсь, кто прочитал эту статью до самого конца, нашел полезную информацию для себя. Жду ваших комментариев и пожеланий. Продолжайте удивлять кулинарным искусством своих родных и близких. Крепкого здоровья Вам и вашему окружению. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 07.04.2022 — 09:54

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *