Применение пищевой фольги.

Применение пищевой фольги.
Применение пищевой фольги.

Введение.

Применение пищевой фольги для приготовления различных блюд значительно расширяет кулинарные возможности. Её хорошо использовать при запекании и жарки различных продуктов. При этом, в некоторых случаях, не требуется добавлять жиры. Для отдельных блюд, их добавляем минимальное количество. Кроме того, фольгу можно использовать для хранения различных продуктов и для украшения стола.

Жарим в пищевой фольге.

Применяя пищевую фольгу для жарки, необходимо соблюдать два основных условия. Первое. Заворачивать продукты для приготовления необходимо аккуратно. Она не должна прилегать к ним слишком плотно. Сок не должен вытекать. В то же время, должно оставаться пространство для воздуха. Второе. Если вы решили приготовить плоские кусочки мяса или рыбы, то делаем так. Выкладываем на большой кусок фольги продукты. Перед этим необходимо обложить их мелко нарезанными овощами. Добавляем немного масла. Аккуратно перегибаем фольгу с трёх сторон и трижды закатываем края. При таком способе, продукты в добавок и тушатся, поэтому получаются вкусными и сочными. Шницель, колбасу и рыбу перед жаркой делим на порции до двухсот граммов. Каждую порцию необходимо тщательно завернуть в фольгу и плотно загнуть края.

 Применение пищевой фольги.
Применение пищевой фольги.

Запекаем в пищевой фольге.

Для запекания рыбы, птицы или печени целым куском необходимо обернуть их в виде бинтовой повязки. При этом мы сохраним сок продукта. При запекании фруктов и овощей, выкладываем их на квадратный лист фольги. После этого поднимаем все четыре уголка и закручиваем. У нас получится аккуратный узелок. Укладываем на противень, добавляем в него немного воды и отправляем в духовку. Проверяем готовность блюда вилкой, прокалывая упаковку. Приготавливая блюдо в глиняных горшках, накрываем их листочками фольги. Незадолго до готовности – убираем фольгу, чтобы подрумянить верх.

Применение пищевой фольги.
Применение пищевой фольги.

Подогреваем готовую еду в пищевой фольге.

Слегка смазываем фольгу сливочным маслом. Заворачиваем в него три творожника или порцию перловой, гречневой или другой каши. Заворачиваем и подогреваем в духовке пять минут. Завернув в фольгу хлеб с сыром, ветчиной или мармеладом, получится вкусный горячий бутерброд. После разогрева, еду на стол лучше подавать прямо в фольге.

Советы по теме.

  1. Выпекая изделия из теста, накрываем их фольгой сверху. В результате чего они не подгорят.
  2. Завернём в фольгу чёрствый пирог, кекс или хлеб и ненадолго поместим в духовку. Продукты станут совсем как свежие.
  3. Из фольги можно создать формочки для выпечки бисквитов и кексов.
  4. Используем фольгу вместо пробок для бутылок и крышек для банок.

Прочие возможности.

В одной ёмкости можно приготовить сразу несколько блюд. Заворачиваем в фольгу раздельно картофель, рыбу, сосиски или кусочки курицы и отправляем на противень в духовку. У курицы, приготовленной в фольге, не будет румяной корочки. Чтобы это исправить, обмазываем готовую курицу сливочным маслом и выдерживаем пять минут в горячей духовке.

Применение пищевой фольги.
Применение пищевой фольги.

Советы по теме.

  1. Чтобы при варке яйцо не треснуло – заворачиваем его в фольгу.
  2. Столовые приборы из серебра, которые используются редко, не потемнеют при окислении, если при хранении будут завёрнуты в фольгу.
  3. Фольгой можно украсить любой праздничный стол, упаковать новогодние подарки и положить их под ёлку.

Итог.

Мы поговорили о применении пищевой фольги на кухне. Кроме того, её можно использовать и в других жизненных ситуациях. Всё зависит от вашей фантазии и творческих способностях. Надеюсь, кто прочитал эту статью до самого конца, нашел полезную информацию для себя. Жду ваших комментариев и пожеланий. Продолжайте удивлять кулинарным искусством своих родных и близких. Крепкого здоровья Вам и вашему окружению. Смотри с оптимизмом в будущее и радуйся жизни!

Поставте лайк и подпишитесь:
В электронную почту
Обновлено: 18.12.2021 — 13:43

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *